映画

新海誠監督の過去アニメ映画作品が無料で視聴できる!

「君の名は。」の監督でおなじみの新海誠さんは、日本のアニメーション作家・映画監督・小説家です。
「君の名は。」はとても面白い映画ですよね。私は何度も見ました。
新海誠監督の過去のアニメ映画作品、見たくないですか?

そこで新海誠監督の歴代アニメ作品を紹介したいと思います。
そして作品を無料で見る方法を紹介していきたいと思います。

新海誠監督アニメ作品一覧

・ほしのこえ(2002年)
・雲のむこう、約束の場所(2004年)
・秒速5センチメートル(2007年)
・星を追う子ども(2011年)
・言の葉の庭(2013年)
・彼女と彼女の猫-Everything Flows- 完全版(2016年)
・君の名は。(2016年)
・天気の子(2019年)←上映中

「ほしのこえ」(2002年)


出典:amazon.jp

「ほしのこえ」の予告動画

まずは「ほしのこえ」予告動画になります。

監督・脚本・美術・撮影を新海誠さんがすべて行っています。

「ほしのこえ」ストーリーは?

「ほしのこえ」のストーリーを紹介します。

2046年、関東某県の中学に通う長峰美加子と寺尾昇は同級生。

同じ部活で仲の良いふたりだが、中学3年の夏、ミカコは国連軍の選抜メンバーに選ばれたことをノボルに告げる。

2047年、冬、ミカコは地球を後にし、ノボルは高校に進学する。地上と宇宙に離れたミカコとノボルは携帯メールで連絡をとりあうが、リシテア号が木星・エウロパ基地を経由して更に太陽系の深淵に向かうにつれて、メールの電波の往復にかかる時間は開いていく。

ノボルはミカコからのメールだけを心待ちにしている自身に苛立ちつつも、日常生活を送っていく。

やがてリシテア艦隊はワープを行い、ミカコとノボルの時間のズレは決定的なものへとなっていく……

「雲のむこう、約束の場所」(2004年)

雲のむこう、約束の場所 [DVD]
出典:amazon.jp

「雲のむこう、約束の場所」の予告動画

「雲のむこう、約束の場所」の予告動画です。

「雲のむこう、約束の場所」のストーリーは?

「雲のむこう、約束の場所」のストーリーを紹介します。

日本が南北に分断された、もう一つの戦後の世界。
米軍統治下の青森の少年・藤沢ヒロキと白川タクヤは、同級生の沢渡サユリに憧れていた。
彼らの瞳が見つめる先は彼女と、そしてもうひとつ。
津軽海峡を走る国境線の向こう側、ユニオン占領下の北海道に建設された、謎の巨大な「塔」。
いつか自分たちの力であの「塔」まで飛ぼうと、小型飛行機を組み立てる二人。

だが中学三年の夏、サユリは突然、東京に転校してしまう…。
言いようのない虚脱感の中で、うやむやのうちに飛行機作りも投げ出され、ヒロキは東京の高校へ、タクヤは青森の高校へとそれぞれ別の道を歩き始める。

三年後、ヒロキは偶然、サユリがあの夏からずっと原因不明の病により、眠り続けたままなのだということを知る。
サユリを永遠の眠りから救おうと決意し、タクヤに協力を求めるヒロキ。
そして眠り姫の目を覚まそうとする二人の騎士は、思いもかけず「塔」とこの世界の秘密に近づいていくことになる。

「サユリを救うのか、それとも世界を救うのか」
はたして彼らは、いつかの放課後に交わした約束の場所に立つことができるのか…。

出典:CoMix Wave Films

秒速5センチメートル(2007年)

秒速5センチメートル 通常版 [DVD]

出典:amazon.jp

「秒速5センチメートル」の予告動画

「秒速5センチメートル」の予告動画です。

「秒速5センチメートル」のストーリーは?

「秒速5センチメートル」のストーリーを紹介します。

小学校の卒業と同時に離ればなれになった遠野貴樹と篠原明里。二人だけの間に存在していた特別な想いをよそに、時だけが過ぎていった。

そんなある日、大雪の降るなか、ついに貴樹は明里に会いに行く……。

貴樹と明里の再会の日を描いた「桜花抄」、その後の貴樹を別の人物の視点から描いた「コスモナウト」、そして彼らの魂の彷徨(ほうこう)を切り取った表題作「秒速5センチメートル」。

3本の連作アニメーション作品。

出典:CoMix Wave Films

 

星を追う子ども(2011年)

劇場アニメーション『星を追う子ども』 [DVD]

出典:amazon.jp

「星を追う子ども」の予告動画

「星を追う子ども」の予告映像です。

「星を追う子ども」のストーリーは?

「星を追う子ども」のストーリーを紹介します。

ある日、父の形見の鉱石ラジオから聴こえてきた不思議な唄。
その唄を忘れられない少女アスナは、地下世界アガルタから来たという少年シュンに出会う。2人は心を通わせるも、少年は突然姿を消してしまう。

「もう一度あの人に会いたい」そう願うアスナの前にシュンと瓜二つの少年シンと、妻との再会を切望しアガルタを探す教師モリサキが現れる。

そこに開かれるアガルタへの扉。3人はそれぞれの想いを胸に、伝説の地へ旅に出る―。

出典:CoMix Wave Films

言の葉の庭(2013年)

【メーカー特典あり】言の葉の庭 DVD サービスプライス版(『天気の子』特製アンブレラマーカー付)

出典:amazon.jp

「言の葉の庭」の予告動画

「言の葉の庭」の予告動画です。

「言の葉の庭」のストーリーは?

「言の葉の庭」のストーリーを紹介します。

靴職人を目指す高校生・タカオは、雨の朝は決まって学校をさぼり、公園の日本庭園で靴のスケッチを描いていた。

ある日、タカオは、ひとり缶ビールを飲む謎めいた年上の女性・ユキノと出会う。
ふたりは約束もないまま雨の日だけの逢瀬を重ねるようになり、次第に心を通わせていく。
居場所を見失ってしまったというユキノに、彼女がもっと歩きたくなるような靴を作りたいと願うタカオ。
六月の空のように物憂げに揺れ動く、互いの思いをよそに梅雨は明けようとしていた。

“デジタル時代の映像文学”で世界を魅了する新海誠が描く、愛に至る以前の孤独──。
万葉集の一篇から始まる”孤悲(こい)”の物語。

出典:CoMix Wave Films

新海誠監督作品アニメ映画「言の葉の庭」を無料視聴しよう!「君の名は。」でおなじみの、新海誠監督の映画「言の葉の庭」は2013年に公開されました。 ...

彼女と彼女の猫-Everything Flows- 完全版(2016年)

「彼女と彼女の猫 -Everything Flows-」完全版(DVD)

出典:amazon.jp

「彼女と彼女の猫」の予告動画

「彼女と彼女の猫」の予告動画です。

「彼女と彼女の猫」のストーリーは?

「彼女と彼女の猫」のストーリーです。

ある夏の一番暑い日、彼女と彼女の飼い猫である”僕”の暮らしが始まった。
彼女は、通っている短大の卒業を控え、就職活動に追われる日々を送っている。

いつも頑張っている彼女にとって、”僕”と過ごす時間は、互いにひと時の安らぎを感じられる。とても大切なものだった。

しかし、家族のことや、友達のこと、将来のこと…
いろいろなことがうまくいかず、彼女は次第に傷つき、立ち止まってしまいそうになる。

それでも彼女は、背筋を伸ばし、今日も扉を開けて外の世界へと踏み出していく。
そんな大好きな彼女のことを、”僕”はいつまでも見守っていたいと思っていた。

出典:公式サイト

君の名は。(2016年)

【メーカー特典あり】「君の名は。」Blu-rayスペシャル・エディション3枚組( 『天気の子』特製アンブレラマーカー付)

出典:amazon.jp

「君の名は。」の予告動画

「君の名は。」の予告動画です。

「君の名は。」のストーリーは?

「君の名は。」のストーリーです。

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。
山深い田舎町に暮らす女子高校生の三葉は、自分が男の子になる夢をみる。
見知らぬ友人、目の前に広がる東京の街並み。
戸惑いながらも念願だった都会の生活を満喫する三葉。

一方、東京で暮らす男子高校生の瀧も、奇妙な夢をみた。
行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだ―。
繰り返される不思議な夢、抜け落ちている、記憶と時間。

やがて2人は気付く。

「私 / 俺たち、入れ替わってる!?」
出会うことのない2人が出逢い、運命の歯車が動き出す。

出典:公式サイト

天気の子(2019年)

「天気の子」の予告動画

「天気の子」予告動画です。

「天気の子」のストーリーは?

「天気の子」のストーリーです。

 

「あの光の中に、行ってみたかった」
高1の夏。離島から家出し、東京にやってきた帆高。
しかし生活はすぐに困窮し、孤独な日々の果てにようやく見つけた仕事は、怪しげなオカルト雑誌のライター業だった。
彼のこれからを示唆するかのように、連日降り続ける雨。そんな中、雑踏ひしめく都会の片隅で、帆高は一人の少女に出会う。

ある事情を抱え、弟とふたりで明るくたくましく暮らす少女・陽菜。彼女には、不思議な能力があった。

「ねぇ、今から晴れるよ」

少しずつ雨が止み、美しく光り出す街並み。それは祈るだけで、空を晴れに出来る力だった――

出典:公式サイト

【新海誠監督最新作】「天気の子」の予告・物語・声優をチェックしよう新海誠監督作品「君の名は。」公開から3年... 新海誠監督最新作の映画「天気の子」が2019年7月19日に公開されました。 「天気の子」の予告・物語・声優を紹介しています。 映画に行く前に予告映像をご覧になってから向かうと、さらに楽しめると思いますよ。...

新海誠監督の過去の作品を無料で見よう!

新海誠監督の過去のアニメ動画を無料で見る方法を紹介します。

無料で見れるアニメ作品一覧

・雲のむこう、約束の場所(2004年)
・秒速5センチメートル(2007年)
・星を追う子ども(2011年)
・言の葉の庭(2013年)
・彼女と彼女の猫-Everything Flows- 完全版(2016年)

「雲のむこう、約束の場所」「秒速5センチメートル」「星を追う子ども」「言の葉の庭」「彼女と彼女の猫」はHuluで見ることができます。

hulu

Huluは初回登録であれば、最初の2週間は無料で見ることができます!

Huluという動画配信サービスは月額933円(税抜)です。
Huluは月額933円(税抜)以外に、追加料金が一切かからないため、安心して加入することができるんです。
もちろん、気に入らなければ、無料期間中に解約することもできます。

Huluに加入すると、約50,000作品の映画、ドラマ、アニメ等を無制限に見ることができます。

Huluはパソコン・スマホ・タブレット・テレビ・PS4で動画を見ることができますよ。

【Hulu】今なら2週間無料トライアル実施中

Huluについてもっと詳しく知りたい方はこちらをどうぞ

【2週間無料】Huluの魅力を完全紹介!好きな時間に好きな作品を観よう!私はHuluに入ってから、テレビで見たい番組がなくても、なんとなくテレビをつけているということがなくなったので、普通のテレビ番組をほとんど見なくなりました... 「観たい時に観たいものを視聴することができる」っていうのは、想像以上に快適ですよ!...